Если зуб отсутствует длительное время (несколько лет), костная ткань, не имея естественной нагрузки или в результате воспалительных изменений пародонта, уменьшается в объеме. Чем дольше отсутствует нагрузка после удаления зуба, тем более выражен дефицит объема костной ткани. Это может стать проблемой для установки имплантата.

В настоящее время возможно проведение пластики костной ткани в различных вариантах. Это получение измельченной костной ткани непосредственно из зоны операции и подсадка ее в участок с недостаточным объемом костной ткани.

При более выраженной резорбции костной ткани возможен забор аутогенного костного трансплантата из зоны, расположенной в полости рта, такой как подбородочная область, ретромолярная область и др. В последствии осуществляется пересадка данного трансплантата в виде блока или костной стружки в тот участок, где имеется дефицит костной ткани. Имплантация зубов в этом случае возможна уже через 4 -8 месяцев после костной пластики. Остеопластические операции проводятся под местной анестезией и медикаментозной седацией, что исключает полностью болевые ощущения и создает психологический комфорт пациенту в ходе операции и в ближайшем послеоперационном периоде.

В нашей клинике успешно проводятся сложнейшие операции, позволяющие увеличить объем костной ткани и создать условия для дентальной имплантации.

  • открытый и закрытый синуслифтинг
  • направленная регенерация костной ткани
  • имплантация и пересадка костных блоков.

Использование инновационных технологий при костно-пластических операциях, операциях имплантации зубов, с применением пьезохирургической системы Variosurg.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ПРИМЕРЫ РАБОТ

ЛЕЧАЩИЕ ВРАЧИ

ОТЗЫВЫ