Лазерная пародонтология - современное лечение дёсен (гингивита, пародонтита) с применением лазера.

Первая и основная причина заболеваний десен- нарушение гигиены полости рта, вследствие чего появляется инфекция, которая вызывает воспаление и разрушение сначала краевой десны, а затем и костной ткани, окружающей зубы. Метод лечения зависит от тяжести воспалительного процесса. 

На ранних стадиях достаточно лишь снять зубные отложения, провести местную противовоспалительную терапию и скорректировать личную гигиену пациента. 

Но чаще всего, пациенты обращаются уже на поздней стадии заболевания и требуется операция на пародонтальных тканях. 

Что такое традиционное лечение пародонтальных карманов?

Операция заключается в механической обработке корней зубов и карманов - вручную и аппаратом вычищаются патологические ткани из карманов, закладывается лекарственные и стимулирующие восстановление кости материалы. Это кропотливая и длительная процедура. 

Какие методы лечения заболеваний десен неэффективны?

Многие до сих пор применяют уколы антибиотиков в десна, убеждая пациентов, что так лечится пародонтит. 

Клинически доказано - данный метод лишь ненадолго снимает воспаление в дёснах, переводя его в хроническую форму с периодическими рецидивами. Антибиотики нарушают баланс микрофлоры, никак не влияют на глубину пародонтальных карманов, не излечивают гингивит и пародонтит.

Для достижения высокой эффективности лечения помимо терапевтических и хирургических методов в клинике Dental Studio PRO мы применяем лазер итальянского производителя Dr.Smile, плазмотерапию - насыщение тканей богатой тромбоцитами плазмой, лоскутные операции, костно-пластические операции.

Лечение пародонтита с применением лазера имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами лечения:

  • сокращение срока лечения
  • уничтожение бактерий лазерным излучением без применения антибиотиков
  • высокая эффективность
  • сохранение стерильности раневой поверхности
  • снижение травматизма
  • безболезненность
  • быстрое заживление тканей и минимальность дискомфорта во время и после проведения процедуры.

При обработке пародонтальных карманов лазером Dr.Smile происходит уничтожение патологической микрофлоры, которая и вызывает воспаление.

Уже после первой процедуры значительно уменьшается кровоточивость десен, затягиваются и уменьшаются десневые карманы, проходит боль и выделения из десен. 

После нескольких процедур десны принимают нормальную розовую окраску, плотнее прилегают к зубам, исчезает кровоточивость, неприятный запах изо рта.

При своевременно начатом лечении применение лазерных технологий в комплексе с пародонтологическим лечением позволяет нашим пациентам, в большинстве случаев, сохранить свои зубы.